Нереальное

Вера Чубченко Новая Стр
Твоих сандалий легкий шаг.
Бледнеет солнца полу-шар.
И что-то шепчет старый диск.

Витает запах чайных роз.
Кусты высокие, в наш рост,
Кивают дружно: «Обожди»

Неспешен летний променад,
Но раскололась тишина
Нестройным гомоном ребят.

Июльский ветер истощен.
Легко касаясь нежных щек,
Он уступает мне тебя.

Так нереально: рядом ты.
И резче в сумраке черты,
Их словно скульптор изваял.

Присядем вместе на порог,
Но завтра утром мой паром
Вернет всё на круги своя.
***
Настанет вечер ностальгий.
Бордово-красный георгин
Засыплют брызгами дожди.

В плену наскучивших квартир
Куски-заплатки из картин.
В них нет тебя, я здесь один.