Прошу тебя

Наталья Сафонова 3
Пошли мне, Боже, светлых дней,
что не придавят тучным небом.
И дошагать до края мне бы.
А где тот край - тебе видней.
Пошли мне, Господи, молю -
тех дней, где каждую минуту
смогу добро нести кому-то,
кого вовек не разлюблю.
Прошу, любовь не отними!
Успеть набыться бы с родными.
И будь заступником над ними.
И чтоб остались мы людьми...

Чтоб оставались мы людьми.
Людьми! Не прихотей рабами,
что день за днём толкутся лбами
перед открытыми дверьми.

Прости, Господь... и вразуми.
11.02.19.