Опрос

Алеся Бардюкова
Позволь с душою провести твоей опрос,
Что ни ступень – то риторический вопрос,
Коль увенчает их правдивый твой ответ –
Получишь ключ, что отворит тебе секрет…

Итак, приступим к откровениям души,
Что жаждет гласности в сознания тиши,
Чтобы постигнуть суть «анкеты» до основ –
Освободись от лже-предвзятости оков!

Кто лучше прочих, твой звериный нрав поймёт,
И сможет выдержать твоих нападок гнёт?
Кому под силу, чувства бурю усмирить,
Противоборство конфронтаций примирить?

Как много тех, чей жар растопит сердца лёд,
Сложив падения – в стезю, на духа взлёт,
Заставив, страх отринув, сделать шаг за край,
Своими чувствами дорогу выстлав в рай?

Кто вдохновение дарует столько лет?
Чей спрятан в памяти не тлеющий скелет?
Кто смог в темницу твои чувства заточить,
И подсознание на стража ополчить?

Ответь, принудил кто, услышать сердца зов,
Тебе воздвигнув пьедестал наверх, с низов?
Кто оппонентом стал достойным по судьбе,
Даруя право на развитие тебе?

В ком не рождают страх инстинкты, от атак,
И для кого ты – то любим, то смертный враг?
Кто на душе своей клеймо твоё хранит?
С кем связь незримая сильнее, чем магнит?

Пускай предстанет пред очами образ той,
Что злобу лютую смиряет добротой,
И душу коей не страшит лихой удел
Шагнуть с тобою за безумия предел.

Надеюсь, опыта хлебнувший, узник лет,
Всё ж разгадал, сокрытый строками секрет,
Что я скрывала, в веренице строк тая,
Ответ на каждый из вопросов – это …