Зол. 10-ка февраля 2019. Тема - О Штатах и Европе

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.АГАП КОЛЮЧКИН
Европа начинает понимать,
Что США преследуют одно:
Столкнуть ее с Россией, чтобы стать
Еще сильней. Другого не дано...
* * *

2.ИНОПЛАНЕТЯНКА (И)
Давным-давно случилось это чудо:
Колумб – ура! – Америку открыл!
Теперь мыслЯ сверлит мозги у люда:
"Ну почему он мимо не проплыл?!"
* * *

3.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН (И)
Европу, конечно, нам трудно догнать,
Но всё же отчасти я санкциям рад:
Вперёд ускорение может нам дать
Хороший пинок получаемый в зад.
* * *

4-5.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Европы хлам и сброд обосновался в Штатах.
Отъявленных бандитов спровадил Старый Свет.
Их методы: разбой, убийства и захваты
Господствуют в политике, других подходов нет.
* * *

4-5.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ТАМ, ГДЕ НЕТ РУКИ МОСКВЫ
Главенствуют бестактно,
Явив подход крутой:
Уже давно у Штатов
Европа под пятой.
* * *

6.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ (И)
Завидует Европа нашей шири,-
Давным - давно уж положила глаз
На клады доброй Матушки - Сибири:
На золото, алмазы, нефть и газ.
* * *

7.ЗИНАИДА КРЮКОВА (И)
Окно, открытое в Европу,
Пора закрыть, чтоб не сквозило,
Быть может, евроостолопам,
Мозги бы это просветило.
* * *

8.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ (И)
Америка с Европой "дружит",
Чтобы "нагнуть" Россию снова.
Урок войны уже не служит
Уроком в полном смысле слова.
* * *

9-10.БРОВЕРМАН
Европейцам про Россию это знать не лишне,
Чтобы лучше понималось ими наше бытиё:
Алкоголь в Европе — как приправа к жизни,
А в России он, ей богу, — как лекарство от неё.
* * *

9-10.INOPLANETEANKA
ДЕМОКРАТ ИЗ ШТАТОВ.
Я всем народам друг и брат,
Мне рад и Киев, и Багдад...
Готов без лишней дипломатии
Я всем отвесить...демократии!
* * *