Когда...

Алеся Бардюкова
Когда обнимет ночь уставший город,
И свод небес украсится луной,
Твой дух заполонит незримый холод,
Распявши, на твердь мыслей, тишиной…

Когда сотрутся памяти границы,
И ты, покорно, сдашься боли в плен,
Увидишь чувств-эмоций вереницы,
Шагающие в хроно-бездны тлен…

Когда ты осознаешь, что нет места
В спине твоей уж больше для ножей,
Поймёшь, что дух, из тщетной веры «теста»,
Стал узником иллюзий миражей...

Когда заполнит мрак души пустОты,
И крик в тиши ночной сорвётся с губ –
Ты реквиема распознаешь ноты
В симфонии, из водосточных труб…