За околицей на излете лета

Аркадий Яковлев
Едва туман коснулся света,
Что вылил день на луг с утра,
Едва настала та пора,
Что именуется рассветом,

Копытом росы разметав,
Застыл каурый жеребёнок,
Не разобравшийся спросонок,
Куда кобыла повела.

Но миг сомнений стёк, упрямый.
Взбрыкнув, умчался он стремглав,
Поставив во главу угла,
Призывный теплый… запах мамы.