Казино

Яле Генда
Казино

Вселенная конечна. Жизнь пуста.
Весь сраный смысл в перетасовке генов.
Забитый хер суют во все места,
Сиреневый, как крокодил Гогена.

Тут не из чего даже выбирать,
Ведь как альтернатива – только ящик
Пандоры. И я думаю – пора,
Пора нам этот ящик расхуячить.

Не факт, что там найдётся что-то из
Того, что не хватает нам снаружи.
Но иногда необходим сюрприз,
Ведь ничего нет вечной скуки хуже.

*

В небесном казино есть фишечки для всех,
Неважно, шарит кто или не шарит.
Так, поиграть зайдя, хотел за стол я сесть,
Но игроки помещены на шарик.

И можно ожидать любых оказий, но
Все правила формальны и небрежны.
А фишка лишь одна – подарок казино.
И быть игре, и ставка неизбежна.

Проворный персонал за спинами снуёт,
Сгребают фишки призрачные грабли.
И каждый ставит жизнь на что-нибудь своё.
А фишка в том, что ставка не сыграет.