Загадка по сказке Мужик и медведь Вершки и корешки

Евгения Зих
Был богатый урожай.
Убирай же, не зевай.
Разузнал про то медведь
И давай вовсю реветь.

- Отдавай,мужик,вершки.
Забирай же корешки.
Репку на базар повёз,
Получив большой разнос.

А потом посеял рожь.
Что же делать? Ты поймёшь.
Сам забрал мужик вершки.
Отдал мишке корешки.

Был доволен ли медведь,
Продолжая всё реветь?
           (Нет)

11.02.19

Иллюстрация из интернета.