Беспредметность

Трин Александр Николаевич
Познать глубоко,
Коснуться дна -
Бежать с корабля
Да запутаться в вантах из света.
Ища - не боись, там и вправду Она,
Он и он,
Один
И два.
Не открыть боле рта.

Беспредметность.
Не то что боль,
Словно место
на радужной карусели.
Себя присутствие в этом не столь
Важно, но неизбежно,
А дно
лишь сон,
Одно -
Не он.
И корабль идёт
Идёт, не смотря на потери.

Главный, рот потерял,
И не объясняется,
следовательно.
На вантах повис,
кто нырял.
Серьёзно, капитан,
Мы и вправду Её исследователи.
Мы исследуем,
А Он и Она -
океан.