Не зови себя больше романтик

Ольга Горькая
Прошу, не зови себя больше «романтик»,
Хоть так тебе льстит красивое слово.
Признай, ты – не экстравагантен:
Ты Он... но, конечно, не тот... Казанова!

Романтик прощает все глупости шалой,
Раз выбрал её для «игранья в дуэт»:
Он чувствует всю её клеточкой малой...
Он с ней музыкант... он художник... поэт...

Романтик не станет играть некрасиво,
Не сочинит он подделанный флирт...
И не исчезнет самолюбиво,
Оставив лишь точки, пробелы, пунктир.

Ольга Горькая, 2 июня 2017 г.