Тамбелина-Дюймовочка

Вера Кемская
Вера Кемская

Каких только созданий в мире нет,
И глядя на лошадку Тамбелину,*
Всяк любопытством станет «подогрет»,
Рассматривая эту животину.

Дюймовочка-лошадка столь мала,
Размером эта прелесть, как собачка,
На ферме в Сант-Луисе так росла,
Что оказалась в книге Гиннеса чудачка.

Лошадка дружелюбна и мила,
И не боится она громких звуков,
Всех умиляет её вид, величина,
Гостей полно у фермеров-супругов.

У них на ферме мини есть полсотни,
Но меньше Тамбелины нет пока,
Все те лошадки плотны и породны,
И как, дюймовочки, все малого ростка.

*Тамбелина (Thumbelina в переводе Дюймовочка) -  лошадка меньше пони, рост в холке 44,5 см, вес 26 кг. Эта порода лошадок была завезена в Америку из Европы в 30-е годы. Тамбелина самая маленькая лошадка в мире, она занесена в книгу рекордов Гиннеса. Иногда она путешествует по стране на специальном автомобиле, посещая школы, детские сады и больницы.

31 августа - День лошади.