Сон солдата

Нина Виноградова 3
Сержант, зарядка, плац и автомат,
ДедЫ, кальсоны, стрельбы - я солдат.
Бронежилет, сержант, учебный бой
И, наконец, желанное - отбой!
Шумят деревья с ветром в унисон,
Весь мир, как будто, погрузился в сон.
В окне казармы яркая звезда.
Я засыпаю и лечу туда,
Где босоногий мальчик у реки
Для Соньки собирает васильки.
Где выпускной наш бал, её глаза,
Где разразилась к вечеру гроза,
Промокли мы, а дождь всё льёт стеной,
Пьянит сердца в сарае дух сенной,
Твой поцелуй - и целый мир затих.
Поёт шансон транзистор для двоих.
Потом - рассвет. Ах, как прекрасен он!
Слегка дрожит болотистый затон.
Рука в руке, мы не спеша идём.

Вдруг, громом с неба зычное - ПОДЪЁМ!


  Конкурс На Три Буквы – СОН Солдата
                Тм Гуси-Лебеди
 http://stihi.ru/2019/02/10/2488