А кто сегодня правит нами?

Валентина Гаврюшина
А кто сегодня правит нами?
Напомнить, право же, не грех,
Всё те ж советники и замы:
Чубайс, Нарышкин, Кудрин, Греф.

А лидер, бывший первым замом,
Им всем поддержка и плечо,
Теперь не зам., а главный самый,
Что с ними накрепко сплочен.

Не всё разграблено когда-то,
Резон топтаться у руля,
Ещё жива, ещё богата
Своими недрами земля.

Ещё успеть урвать возможно,
Пока не кончилась лафа...
Тебе, собрат мой, не тревожно?
Ещё не найдена строфа

Врагам напомнить о расправе
И сохранить Отчизну-мать,
И настоять: на переправе
Коней и замов поменять,

Да и Закон?
            Но не позволят
Враги с ухмылками Иуд,
И от руля по по доброй воле,
Пока мы терпим, не уйдут.