Комод

Илья Лапаухов
На чердаке стоял комод
В пыли, забитый всяким хламом
(Когда-то был хранитель мод),
Теперь ненужного задаром:

Сорочки, платья, рушники,
Лоскутношитые дорожки
И в кружевах воротники -
Всего как будто понемножку.

Среди былого торжества,
Под ворохом атласных юбок
Лежал альбом. И волшебства
Двух нарисованных голубок

Хватило, чтоб поверить - клад!
Всамделешный и настоящий -
Ожившей памяти каскад,
Чужой, но радостнощемящей...

Встречая энный свой восход,
Потрепанный, широкогрудый
На чердаке стоял комод -
Хранитель тайн  и чьих-то судеб.