Я честен

Вадим Нуар
Я хотел бы быть честен с миром,
Так пусть и он будет честным со мной!
Но мир не такой,
Он другой...
Какой?
Рядом ходят живые могилы,
Зато лица на них вроде бы милые.
Я хотел обсудить с ними жизнь,
Но дверь заперта.
Понял, что вокруг меня миражи,
Вместо звуков слышна пустота.
Всё ещё ждать, что мир будет честным со мной?
Отдаться ему не за что? Просто так?
Я буду смотреть на него, но придётся забыть про покой.
Кто я такой?
Главное, что миру не враг...