Агафья - таёжная отшельница

Евгения Грекова 2
И катят годы волной стозвонной...
Сильна же воля и непреклонна
не столько к жизни - к Нему стремленьем
душою чистой, благословенной.

Живёт Агафья в краю таёжном,
своим смиренным примером множа
святую веру в величье Бога, -
сложна, терниста к Нему дорога.

Ушла от "мира" семья когда-то,
считая веру ценнее злата,
и поселилась в краю далёком,
где горы, небо и лес высокий.

...Предельно трудно им в жизни было,-
не поддавались они унынью:
с утра до ночи всяк день трудились,
а после долго ему молились.

И соблюдали всегда каноны:
с зарёй вставали, Его с поклоном
благодарили за день свой новый,
за счастье жить, хоть край суровый,

но полон Божьей он благодати.
Они всецело в Его лишь власти,-
Его величью душой внимая,
и мудрость жизни тем постигая.

Немного надо, чтоб человеку
в ладу быть полном с собой до веку,
душой открытой и просветлённой
творить молитвы и бить поклоны...


***Агафья Карповна Лыкова родилась в 7453 г. от сотворения мира или в 1945 г. от Рождества Христова. Проживает на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского  хребта Западного Саяна (Хакасия).