Вращение земли

Алексей Горбунов 4
притча

Шагал по улице угрюмый человек,
Мужчина думал грустно, шлепая по лужам
О том, как он влачит бессмысленно свой век,
Совсем один, и никому, увы, не нужен.

Навстречу женщина ступала не спеша,
Она в лицо мужчине пристально глядела:
- Скажи, прохожий, чем так мается душа?
А он грубит в ответ:
                - А вам какое дело?

С улыбкой женщина певуче говорит:
- Мне дело есть, мой друг, поверь, скрывать не буду.
Ты одинок, печален… Твой угрюмый вид
Замедлил бег земли на целую секунду!

Он удивился:
                - Ты сейчас про что мне врешь?
Ты для чего про эти глупости болтаешь?
Цена словам твоим – лишь мелкий медный грош!
Или теорию Эйнштейна ты не знаешь?

Смеется женщина:
                - Пустую болтовню
Мужей ученых я всерьез не принимаю.
Я просто музыку волшебную творю!
Под «Вальс Любви» кружить влюбленных обучаю!

Она к нему шагнула, за руку взяла:
- Глаза закрой, мой друг, прислушайся душою…
И тут мелодия над миром поплыла,
Дыша цветеньем роз и желтою листвою….

- А что за музыка?
                - Ах это? Вальс Любви!
Из века в век я ноты дивные слагаю,
Ведь все влюбленные мои ученики,
Я раз-два-три для них без устали считаю….

Они кружат в чудесном вальсе сквозь года,
От танца этого земля сквозь вечность мчится!
А если вальс Любви умолкнет, то тогда,
Земля замрет в пути, и с жизнью распростится…

Мужчина голову печально опустил:
- Зачем скажи, меня пытаешь, сделай милость?
Ведь я когда – то больше жизни полюбил,
Но закружиться в вальсе с милой не случилось.

- А значит ты не ту любил, и впереди
Тебя Любовь твоя, тоскуя, ожидает….
Ты, друг мой, грустно на дорогу не гляди,
В людских глазах Душа Любимую узнает!

И ты закружишь с нею в вальсе.
                - Но зачем
Про все, про это ты сейчас мне рассказала?
Ты тоже встречи ждешь с единственным? И с тем
С кем ты сама волшебный вальс не танцевала?

Смеется женщина:
                - Мой друг, я на земле
Хожу веками и сердца соединяю,
И по секрету одному скажу тебе:
Ведь это людей любовью наделяю!

Я день за днем плету любви чудесной нить,
Все для того, чтоб вы могли соединиться.
Пишу я вальс, что бы Земля могла кружить,
А если вдруг вы перестанете любить,
Планета может навсегда остановиться…

Я потому по разным улицам хожу,
Сердца угрюмые для счастья открываю,
В чудесном танце всех влюбленных закружу,
Для всех влюбленных «Вальс Любви» я сочиняю!

И пары кружат, подгоняя бег земли,
Она вращается, пока душа летает!
А мысли грустные… Такие, как твои,
Любви планету поворачивать мешают.

Прощай, мой друг…
                Мужчина вслед Любви глядел,
И что- то нежное вдруг в сердце возродилось…
Ведь может он Любить! Ведь он Любви хотел!
Чтоб Счастье с ним в чудесном вальсе закружилось!!!!!

10,02,2019 год