А. С. Пушкину

Елена Раимова
11.02.2019

О, Гений светлый! Мы в печали,
Что жизнь твоя во цвете лет
Закатом солнца ранним стала...
Но в сердце ты оставил след!
Твои бессмертные творенья-
Источник чувств и вдохновенья;
Им оживить под силу душу
Того, кто слеп и равнодушен.
Герои  сказок твоих чудных
Нас с детства учат доброте,
Искореняя мысль о зле,
Тепло в речах даруя мудрых...
Твой дар нетленен, без сомненья -
Увековечил ты мгновенья!