Напиток из Белладонны

Вита Вольна
Белладонна - красивая женщина,
а пригубишь напиток - обман.
Как же мог ты таким быть доверчивым?
В голове уже полный дурман.
          Держишь за руку ангела белого,
          любишь - демона в чёрном плаще.
          От тебя, независимо-смелого,
          ничего не осталось вообще.
Если вдруг от словесной эклектики
закружилась твоя голова,
знай, у женщины этой в советниках
вещий ворон, лиса и сова.
          Берегись, если скажет при случае,
          что она будет вечно твоя!
          У неё диадема колючая,
          а на шее - подруга-змея.
Сладок яд! Прямо в сердце вливается!
Выжить можно, забыть - никогда.
Этот дьявольский привкус останется
у тебя на губах навсегда.