Пробуждение

Александр Сергеевич Банников
Когда ты станешь настоящим,
Свой мусор выбросишь и хлам,
Поймёшь проснувшись, что был спящим,
Неузнаваем по делам,
На чью-то копию похожий,
И недурён на первый взгляд,
Хотя и выглядел моложе -
Себя дурачил невпопад...
Когда сумеешь ты открыться,
Умом и сердцем, и душой,
Твоя мечта осуществится,
Тогда и станешь ты большой...