Генералу Дегтярёва С. П

Александр Кулеш 2
Нелёгким был твой путь, мой генерал,
Не раз ты был прижат Судьбой к барьеру.
Но ты друзей своих не предавал,
Не ставил во главу угла карьеру.

Секретны у разведчиков дела,
Они не раскрывают цель заданий.
Но та звезда, что на плечо легла,
Далась ценою трудных испытаний.

Пускай виски покрыты сединой -
Спина пряма и выправку не скроешь!
Ты много лет хранил Страны покой,
Но и сегодня той звезды ты стоишь!

Мой Рапорт будет прост, мой генерал:
Пусть все вокруг в день твоего рожденья
Не пожалеют тостов и похвал
Чтобы зашкалил градус настроенья!