Багатель В пустых мечтах

Ольга Альтовская
БАГАТЕЛЬ «В ПУСТЫХ МЕЧТАХ»

Уже поля, леса, посадки
В анабиоз впадают зимний.
И куцы дни, и серы ливни
В пустых мечтах, а сны несладки.
И пробужденью путь заказан.
И в кронах лишь ветрам вольготно…
Придёт зима, смиряя разум,
Прядя метельные волокна.
И воцарится жизнь иная:
Устанет стынь ходить кругами –
Запорошит пути снегами,
О лете не напоминая.