На перевалочной дороге

Родной
Легко любить, когда светло -
Тяжелый крест не горбит спину,
И стоном ногу не свело,
Вонзаясь шомполом в хребтину.


Нетрудно верить в божий рай,
Когда кнутом не режет кожу,
Под улюлюканье и лай
Толпа не корчит козью рожу.


Надежду радостно нести
Всем близким и таким далёким,
Вот если б не мерцал в пути -
Тот полустаночек-голгофа.


Вся в терниях живая плоть
На перевалочной дороге,
Венец шипами наколоть -
Предписано у входа.


Но в том и замысел творца,
Что прорубаясь к изголовью,
Гримас сдирая грязь с лица -
Душа пронзается Любовью.