Эдельвейс

Нина Нечаева 4
Цветёт… Эдельвейс, в твою честь Прометей.
Прикован  к скале защитник людей,
От  богов произвола.  Радушный,
Титан  Прометей.
Цветок предсказаний. Прекрасный.
Цветёт… Эдельвейс, окутан легендой
Прекрасный   цветок Прометей.

Тщеславная дева,
Незримой красы.
Ждала. Ждала. Придёт романтик, покорит вершины,
Склон  горы,  скалы…
Цветок   бесстрашных, сильных - эдельвейс, он  должен принести,
Преодолев гор трудные пути.
О! Юноша отвагу прояви,
Цветок, как лапа львиная, с листом зелёным, снизу серебристый,
Белый и ворсистый. 
Средь недоступных скал найди.
Сорви.
Красавицу девицу покори.

Срывались со скал цветка искатели.
Красавицы желанья исполняли.
Красавицу, непревзойдённой красоты
Женой назвать мечтали.

Была тщеславная красавица,
Непревзойдённой красоты.
Ждала.   
Где он  герой мечты?
Где  эдельвейс, что должен принести?
Старела, лишилась красоты.
Не дождалась, да и женой не стала…

11.02.2019г.               Нина Нечаева.