Канатная плясунья

Букреева Светлана
На картину Анри Тулуз-Лотрека "Канатная плясунья"
*

Оступиться никак нельзя...
При собравшемся здесь народе
По канату, легко скользя,
Невесомо циркачка ходит.

Шаг…и сальто - уже пора.
Чей-то возглас раздастся рядом.
Сладострастный изгиб бедра
Под прицелом десятков взглядов.

А на улицах прямо с крыш
Солнце жаркое льётся томно.
Вечно шумный, хмельной Париж
Даже имя её не вспомнит.

И не вспомнит её Монмартр,
Где поклонников цирка орды.
Только завтра опять на старт,
Чтоб пройти по канату гордо.

У циркачек короткий век,
Слава их не гремит по свету.
Но рукою своей Лотрек
Обессмертил плясунью эту.

          2019 г.

   

   Третье место в конкурсе  http://www.stihi.ru/2019/01/26/2098