Серебро на запястье

Яна Ветреная
Если я разучусь играть Ва-Банк,
Пристрели, как больного коня,
Значит время “курить табак”,
Значит проще Всем без меня…

На свой Праздник зажги за меня свечу,
Ну конечно зелёную, знаешь,
Двум смертям не бывать, а одну не хочу,
Ты со мною ещё полетаешь…?

Покажу, где распяли тогда зимой,
Было холодно, сыро и больно,
Помню был первый наш выходной,
И я шла, может слишком фривольно…

Мне казалось, что Ангелов не возьмёшь,
На слабо и они небесам  не сдаются,
Но когда так нелепо, за медный грош,
Даже Демоны рассмеются…

Серебро на запястье, кровавый снег,
Не хватает твоих объятий,
Только снег, этот серый, унылый  снег,
И тень..в старом ситцевом, летнем  платье…