Две чудо-бабы...

Любовь Васильева 5
Когда в тебе живут две чудо-бабы -
Жизнь-сказка, жизнь-огонь!
Представь противоречий их масштабы
И мощь, с которой рвут тебя - как гармонист гармонь.

Одна свободна - как дыханье ветра,
То фён, то бора, то жуткое торнадо.
Она прекрасна и смела в лучах дневного света
И носит ночью, не стесняясь, Prada.

Вторая - бедная и скромная монашка.
Всё время находя в себе изъян
Сидит и стонет, если есть затяжка
И повторяет: «Фу, какая дрянь!»

Одна из них открыта переменам,
С улыбкой тащит в гущу разных party
И шепчет в ухо : «Жить нужно так, чтоб ток бежал по венам
И счастье не было в прокате!»

Другая - боязно, с переживаньем
Тебя ввергает в грустные сомненья:
«Зачем нам эти все желанья?
Сиди и не ищи на зад свой приключенья!»

В любови они конечно обе безграничны,
Но есть одно лишь в них различье -
Одна себя любить умеет феерично,
Вторая называет «се величье».

А я люблю двух этих чудо-женщин!
В одной есть жизнь, в другой-огонь
А вам слабо их полюбить, обнять за плечи...
И сделать так, чтоб не рвалась гармонь.

12.о2.2о19