Яркая Россия

Аглоссер
       В промёрзшей метрами земле
     дрожит в решётках старый атом,
       в решётках атомных секрет...
       Россия там живёт богатой.

          Невидима пока что всем
            богатой, сильной,
               но когда-то,
       придаст  естественный успех
         идеям гения в заплатках...

         Она- на льдистой глубине,
      на море, в облаках, на скалах,
        да мало ли  встречаться где
         в историях больших и малых.

          Ликует где-то в глубине
        (и не один), а каждый атом,
         в промёрзшей метрами земле
         красавица Россия  в марте...

               12.02.2019