Конец лета

Наталья Мелешко
На берёзе появилась проседь,
Значит лето близится к концу.
И стучится у порога осень,
Жарких дней она уж не запросит --
Хмурый дождик ей идёт к лицу.

Небо будто выцвело за лето,
И устали птицы песни петь.
Тишина, таившаяся где-то,
Наполняясь золотистым светом,
Вышла, чтобы к осени успеть.

Знойный воздух стал прозрачно-свежим,
На деревьях созревает плод.
Лето никогда не будет прежним,
На прощанье смотрит взглядом нежным
И оплакивает свой уход...