***

Сергей Викторович Емельянов
В моём краю молитвенный покой,
За лысой горкой слышны перезвоны,
Алтарь лесов за узенькой рекой,
Кругом дома, как старые иконы.


Вся жизнь во мне и смерть внутри меня,
И эта грань тонка, как конский волос,
Я ранним утром сяду на коня,
И поскачу, куда поманит голос.


О берег мой, купель священных снов!
Я слишком много брал от этой жизни…
Всё рассказать не хватит даже слов,
Чтоб описать свою любовь к Отчизне!