***

Сергей Викторович Емельянов
Ярче, ярче, заря багряная!
Тихий сумрак с полей прогони!
Отцветёт жизнь моя окаянная,
Опадут пожелтевшие дни.


Разнесёт буйным ветром по свету
Отголосок печальной судьбы,
И придут поклониться поэту,
Что ни дня не прожил без борьбы.


И у церкви, за чином печальным,
Я тебя разгляжу у икон,
И прольётся созвучьем хрустальным
Колокольный малиновый звон!