Русь печальная

Сергей Викторович Емельянов
О. Русь моя! Ты также плачешь,
Роняя слёзы поутру,
И грусть свою украдкой прячешь
За придорожную траву.


Твои луга в июльском зное,
Залиты радугой цветов,
И греет солнце золотое
Мой край бурьяна и коров.


Кто знает, в будущем столетье
Родится ли такой поэт,
Который грусти не заметит
И доживет до долгих лет?


Но, а пока, наш век короткий,
Печальна Русь, печален я,
Несётся жизнь пустой пролёткой,
Минуя храмы и поля!