***

Сергей Викторович Емельянов
Пахнет скошенной травою,
Шелестит листва осины:
«Хорошо тебе со мною?» -
Ты приветливо спросила.


Пахнет скошенной травою,
Плачет жаворонок где-то,
Я глаза свои закрою
И не дам тебе ответа.


Пахнет скошенной травою,
Гибнет день и на закате,
Обращается с мольбою
К чёрной ночи, о пощаде…