Когда проснётся неба синь

Оля Корнеева
Когда проснётся неба синь,
И выйдет вешнею дорогой
Дурманней всех заморских вин
Фиалка юной недотрогой,

Когда подснежник-сорванец
Пред нею станет на колени,
И отведёт их под венец
Любви и счастья нежный гений,

То сердце разом в пляс и вскачь
За ними бросится вдогонку,
И как в груди его ни прячь,
Ни затворяй в себе заслонку,

Оно, невежа, убежит,
Но кроме смеха и привета,
Оставит грёзы, радость, жизнь
И купит вам билет до лета!