Зыбка

Сергей Викторович Емельянов
Где-то ветер свищет, да скрипит мороз,
Маленькую зыбку сыну я принес.

Покачает мама колыбель твою:
Спи, дитя родное, баюшки-баю…

Так и мне, наверно, в день рожденья мой
Маленькую зыбку принесли домой.

В ней меня качали, если я не сплю,
Тихо напевая: баюшки-баю…

Мне теперь не спится, не сомкну я глаз,
Жизнь передо мною пронеслась за час.

Рано, Боже, рано! Рано умирать!
Нужно третью зыбку в жизни увидать.

И однажды утром, не спросив о том,
Привезут мне «зыбку» и поставят в дом…

Закопают люди колыбель мою,
Но никто не скажет: баюшки-баю…