Купи слона

Ира Таволга
Осенним днем мне мало света,
Подарков ярких я хочу
И вот - иду в торговый центр
На ярмарку индийских чуд.

Мой муж слегка обескуражен:
- Зачем тебе она нужна?
- Там все, что хочешь, есть в продаже...
Пожалуйста, купи слона!

Он говорит: "Сошла с ума ты!
Сидит без денег вся страна!"
А я ему: " Какой ты жадный!
Купи мне ОДНОГО слона!"

-Куда же мы его поместим,
И чем потом его кормить?
- Какой ты нудный, если честно,
Ведь главное - слона КУПИТЬ!

Идём торговыми рядами -
Ковры, парео, куркума...
А я ему надоедаю:
- Когда ты купишь мне слона?

Чаи, масла и самоцветы,
Халва и сласти, горы хны,
Платки, цветистые браслеты
И - маленькие, но СЛОНЫ!

Я завожу пластинку снова,
Ведь у меня своя волна...
Хоть маленького, расписного,
Но все-таки - КУПИ СЛОНА!