Снежинки

Наталья Мелешко
Пляшут белые снежинки
За моим окном –
Как на детской на картинке
Всё белым-бело!
Первый снег – он радость, праздник
В белом детстве том,
А снежинок сколько разных
Рисовать потом!

Всё летят, летят снежинки
За моим окном…
Из прозрачных тех пушинок
Соберётся ком.
Все мы выросли, однажды
Разгадав секрет,
Что в природе цвета даже
Белого-то нет.

Сыплют колкие снежинки
За моим окном,
И узоров паутинки
Затянуло льдом.
То, о чём мечталось прежде,
Вовсе не сбылось,
Лишь в годах былых надежду
Спрятать удалось.

Кружат разные снежинки
За моим окном,
И блистают, как слезинки
На лице моём.
Мне под вой унывный вьюги
На душе тепло,
Словно ветер лёгкий с юга –
Ангела крыло.

Жизнь, как белая снежинка,
Тает на руке
И сверкает хладом льдинки
На крутом витке.
Не напрасно стужи много
И метель мела,
Если трудная дорога
К Богу привела.