Баллада про любовь

Светлана Тропина
Любовь искала я повсюду,
Вторую половинку счастья своего,
Хотелось мне пройти свой путь не одинокой, но
Не получилось и всё пока осталось, лишь мечтой,

Лёд сохраняет тела в неприкосновенности,
Я решила немедля, поискать её во льду,
Южный полюс находился недалёко от места проживания,а
Искать счастье в вечной мерзлоте,что иголку в сене, но

Я представила себе, что спит моя Судьба,
Глубоким сном за дверью тишины,
Выйти за неё совсем пустяк,
Лишь вход  был длительный процесс,

К тому же, и я помогу ей выйти из прошлого,
Не стану звать, а только песни буду петь,
Вторая красота есть у меня, слова Души поющей, а
Первую- к себе забрала моя старость,

Возможно, что Судьбы лишь выйдет на порог,
Лишь взглянет на меня, и спать опять уйдёт,
Я всё приемлю от Судьбы,
Она не раба и ни придаток для меня,

Пусть выбирает между зрелостью и юными годами,
Когда многие ошибки совершила я,но
Ум приобрела,а юность потеряла навсегда,
Уйдёт, то не свою Судьбу я разбудила,

Продолжу вновь я поиски свои, и
В этом вижу смысл жизни на Планете,
Слёзы горькие пролью за дверью, в тишину не заходя,
Пусть в ней спит чужая для меня Судьба, а

Я продолжу искать свою запоздалую любовь,
Не сберегла её вечная мерзлота на Южном полюсе,и
Свободный ото льда Океан, мне помощь предложил,
Спуск в глубину есть там, но вновь обман, мне не годится.