Памяти С. Юрского

Сергей Новиков 28
Манит с экрана нас Бендер Остап
Белой зубастой улыбкой,
НЭПа ушедшего раб и прораб,
Бедность считавший ошибкой.

Груздев Жеглова, возможно, простил
За защемление плоти,
Негодовать нету более сил –
Дань вдохновенной работе.

Осиротела республика «ШКИД» -
Нет на земле ВИКНИКСОРа.
И беспризорная шваль не бузит,
Даже не нужно надзора.

Всё – это он, режиссёр и  актёр,
Множества книжек писатель,
И на язык, безусловно, остёр
Мыслей живых собиратель.

Много успел и от славы устал,
Просто срывая аншлаги,
Паузой вмиг завораживал зал,
Чистая правда – не враки.

Локти кусать  - не его ремесло,
Зубы покрепче лишь стисни.
Время свои перемены внесло –
Всё было правильно в жизни.

              10.02.19.  СН