Звенья

Аглоссер
   Галера...Рабский труд...С весла
              стекают
               кровь
                и
               капли
                пота...
        Прошли века, не перестал
       использовать оковы кто-то...

        Идеи невозможно сжать,
       и изменить нельзя им формы,
          и неприятно ощущать
       холодный лязг давно знакомый...

       Бумаги лист...Перо...Строка.
            Слова намокли:
                с каплей
                пота
             снимает писчая рука
       стальные звуки для свободы...

                12.02.2019