Жди заветных минут

Сергей Ралло
 
            Бог любит
           терпеливых

Водрузив ратный стяг,   
в честь победы своей, 
восторгается  враг
силой острых мечей.    

И  к а к  заведено,       
у  судьбы  на  краю,    
пьёт  ковшами  вино      
за  удачу  с в о ю.

Ты сидишь над рекой,
прислонившись к столбу, 
поправляя  рукой
жёсткий вихор на лбу.

В снегопад под дождём
ждать-конечно, не мёд.
Ты уверен в одном:
время твой банкомёт,

Твой успех и беда,
долголетье и смерть.
Время учит всегда
не спешить, но терпеть.

Жди заветных минут,
сутки  не  торопя,
и врага  пронесут
волны  мимо  тебя.

Кизляр.