Как много в жизни суеты

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Как много в жизни суеты,
Как много лишних разговоров,
До брани и до хрипоты
Бесмысленных, ненужных споров.

Все меньше в жизни доброты,
И бескорыстия в деяньях.
Все меньше в душах теплоты,
Нет веры, нет и покаянья.

Все чаще злые языки
Грязнейших сплетен не боятся.
Все чаще не подаст руки,
Кто на ступеньку вверх поднялся.

Все реже зажигаем свет,
Частицу сердца отдавая.
Все реже розовый рассвет
Любовью мир наш наполняет.

Лишь оказавшись у черты,
Яснее видим, что за гранью...
Но часто поздно всё, увы.
Уж не вернемся, не исправим.