Бессонница

Нина Салова 2
За околицу  вечер  клонится.
Солнце  спряталось в березняк.
Уж бы спать пора, да бессонница
Все  уснуть не дает никак.

За окном метель  в  пляске  бесится,
Как на  блюдечке  бел-яйцо.
И  морщинками  околесица
Вновь  штрихует  мое  лицо.

Жизнь удалая, да ухабиста:
Где зола уже, где огонь.
Я ,кобылка, была  не покладиста.
Горячей  оказался  все ж конь.

Приручал  кнутом  меня, дикую:
То желанным  слыл, то гоним.
Черной  ягодой  ежевикою
Расстелилась  все ж перед  ним .

Заплела  судьба  льняной  косонькой
Нас двоих  на  одном  пути.
А  любилось  как  темной  ноченькой,
Что боялись с ума сойти.

Жизни  ладной  тянулись  складочки,
Будто  к  солнышку лепестки.
И напрасно другие бабочки
На его садились цветки.

Не охоч  до греховной   сладости….
Напиваясь  любовью  со мной,
Сколь  годочков  мы  в ссоре, радости
На  постелюшке  спим одной…..

Простыней  с головой нахлобучилась…
Все равно не уснуть, кажись.
-- Что, не спится  то?  Вся измучилась….
Под  бочок, давай,  что ль  ложись….

На плече, как на мягкой подушке…
А рука  его  жарче  огня….
Всё  хворают  соседки-подружки ,
Что вот он такой у  меня.

И пускай наша  старость   торопится.
Не  износится  счастья  наряд ,
Пока  печка колечками топится,
Пока светом окошки горят

                12.02.2019