Политэкономия, братцы...

Вячеслав Знакомый
Политэкономию, братцы,
Не раз вспоминаю на дню,
Что-то слагаю из пальцев,
Может, какую фигню.
Может быть там неприличности
Мною укрыты от глаз,
Но подавление личности
Я отличаю на раз.
Нет у вопросов сомнения,
Да и вопросов-то нет,
Просто, моё поколение
Знает возможный ответ.
Им поделюсь, если хочется,
И расскажу не тая,
Чем демократия кончится
Этого бытия.
Путают с ней вседозволенность
И анархический бред,
Тупость свою и озлобленность
Множат на интернет.
Без подавления личности
Трудно бы, братцы, пришлось,
Да, у нас мало наличности,
Трудно, порою, жилось;
Нам бы свою бюрократию
Как-то убавить чуть-чуть,
Чтобы уже в демократию
Перенаправить тот путь.
Большего и не хочется,
Вся демократия - бред,
А разговоры закончатся,
Словно бы дым сигарет.