Давно я не был на Кавказе

Анатолий Посевин
Давно я не был на Кавказе
и стал преступно забывать
не только лица,как их звать
не удержал мой мозг всех сразу.

Закрыли мой завод навечно-
я был частица от него,
лишились хлеба своего
три тысячи „рабов“ беспечных.

Для всей республики  стал- крах,    
имел он свой могучий лик,
но,был закрыт „Электроцинк“
мой незабвенный патриарх.

И, вот, сегодня весь в руинах,
холодный словно та могила,
не дышат трубы все застыло
и я забыть это не в силах.

Где мои горские друзья,
где осетины...? Тоже в тлене?
Кто в Дзинаге,  Другой в Лескене-
лишь только память для меня.

Стал забывать названья рек-:,
что это старческий маразм?
Хрустальный мой Владикавказ
в мозгах пропал-исчез на век.

Мне говорят- Кавказ не тот,
что  сохранил я для себя
все стало здесь наоборот.
За двадцать лет здесь без меня.