Оттепель

Алик Кабанов
И снова оттепель, холодная земля,
В дождь переходят стужа и метель,
Но снег лежит, не тает на полях,
Он ждёт весны, когда придёт апрель.

Он солнца ждёт надолго, не на час,
И потемнеет он, и побежит ручьём,
Как разговоры каждого из нас
О мудром, о великом, ни о чём.

Но это глупости. Пока ещё февраль,
И в мрачной предрассветной тишине
Мы без покоя снова смотрим вдаль,
Мечтая о любви и о весне.
                12.02.2019