Оттепель. Белый стих

Олег Карелин
Огнями святого Эльма
Повисли шары из снега
На мачтах высоких, стройных,
Берёзовых и сосновых.

Лежит на заборных досках
Питон-альбинос огромный,
Охотится на снежинки,
Внимает синичьим песням.

В тюрбанах пушистых, тёплых -
Столбы, и медведем белым
Сугроб почивать улёгся,
Объятьем облапив баню.

С корней ледяной морковки
Слезинками сок струится,
Растеплился день февральский.
Зима. Глухозимье. Дача.


     10.02.2019 г.
    (Фото автора)