Остановить бы этот бег

Чуйков Михаил Уральский
Остановить бы этот бег...
Опасность есть - разбиться.
Уж больно хрупок человек,
Но, над костями веселится.

Шагает без тропы по топи.
Трясина радостно вздыхает.
Нет у него, как раньше, копий.
И шанс вернуться - тает, тает.

Зачем копье? Чтоб протянуть,
Спасти заблудшего примата.
Или врага копьем проткнуть,
Зачем ещё копье солдату?

И человек бежит, гонясь за славой,
Или сорвать в игре свой куш.
А больше хочет быть удавом,
Чтоб лишь ему играли туш.

М. Чуйков
Январь 2019 год