Я помню марийский тот край

Раиса Жарикова
Я приеду в родные края
Захочу навестить отчий дом
Где же ты деревня моя ?
Растворилась в массиве лесном

Деревенька я помню тебя
Ты была просторной такой
Там росла берёзка моя
Шелестя зелёной листвой

И я помню марийский тот край
О нём вторит память моя
Она вторит «Не забывай»
Это предков родная земля

Всё исчезло с годами давно
Не вернуть уж тех прожитых лет
И лишь в сердце хранится одно
Лучше края марийского нет