Уж полночь минула

Чуйков Михаил Уральский
Уж полночь минула. Темно.
Луны не видно - скрыли тучи.
Да, и зашторено окно,
От фонаря лишь свет зыбучий.

В квартире будто тишина.
И за окном всё, вроде, в вате.
Так показалось лишь со сна.
Супруга вздрогнула в кровати.

На кухне пискнула мыша,
Или сверчок пиликнул.
За стенкой кормят малыша.
Оголодал и маму крикнул.

Мне звезд не видно за окном,
Но слышно Космоса волненье.
Иной галактики фантом -
Я слышу взрывы на мгновенье.


Нет абсолютной тишины.
Вся жизнь борьба, движенье.
Слышны ночные даже сны,
Есть звук - галактики биенье.

М. Чуйков
Январь 2019 год